Обзор систем пожаротушении (АУПГ)
Водяное пожаротушение, дренчерная и спринклерная системы пожаротушения

Водяное пожаротушение – это усовершенствованная классика борьбы с огнем. Компания «Чайка СБ» проектирует, монтирует и обслуживает спринклерные и дренчерные системы водяного пожаротушения по персональным ТЗ. Профессиональная работа по системам водяного и других типов пожаротушения – Ваша уверенность в пожарной безопасности в доме, офисе и на предприятии.

Водяное пожаротушение: суть и преимущества

Системы водяного (спринклерного, дренчерного) пожаротушения, как понятно из названия, основаны на старинном и самом естественном способе тушения огня водой. Однако сегодня вавтоматическом водяном пожаротушении применяется не просто вода, а растворы ингибиторов в воде и пенообразователей. Такие смеси известны как «вязкая вода», «скользкая вода». Применяются не только полиоксиэтилены, другие полимерные добавки, но и неорганические соли.
Водная система пожаротушения – это отличный способ справиться с пожарами А-класса (твердые вещества) и В-класса (жидкие вещества). В то же время, автоматическая установка водяного пожаротушения не может быть введена на объектах, где есть вероятность возгорания нефтепродуктов, нефти, угля, некоторых металлов и их соединений, карбидов. Проект водяного пожаротушения должен полностью отвечать требованиям закона и техническим особенностям объекта. Так, проектирование водяного пожаротушения должны осуществлять только опытные специалисты.
Компания «Чайка СБ» проводит проектирование, монтаж, установку с проверкой, и обслуживание установок водяного пожаротушения дренчерного и спринклерного типа.

Спринклерное пожаротушение
Спринклерное пожаротушение – это система труб, постоянно наполненных водой, и особых датчиков-спринклеров. Спринклерная система водного пожаротушения может быть установлена на самых разных объектах. Спринклерная установка пожаротушения срабатывает, когда легко плавильный спринклер сигнализирует о возгорании. Важно, что при спринклерной системе пожаротушения факт наличия персонала в момент тушения огня не играет роли. Квартира, офис, спортивный или торговый комплекс, склад и другие объекты, не зависимо от площади, могут быть оснащены современными спринклерными системами водяного автоматического пожаротушения с компанией «Чайка СБ».
Мы проводим проектирование систем водяного пожаротушения строго в соответствии техническим нормам и российскими правилам пожарной безопасности ППБ 01-03 (а также PД 25.952-90, -25.953-90, СНиП-11-01-95 и 21-01-97; НПБ-110-03, -105-03, -88-2001, др.). Спринклерные системы, для оптимального пожаротушения, могут быть разделены по секциям. Расчет сприклерного пожаротушения производится согласно ГОСТ: площадь действия одного настенного оросителя составляет шестнадцать метров квадратных. При выезде специалистов на объект, возможен черновой расчет водяного пожаротушения и сметы, что поможет составить бюджет на обеспечение мероприятий по автоматическому пожаротушению.

Дренчерное пожаротушение
Дренчерное пожаротушение – еще один популярный вид водяного тушения пожаров. Дренчерная система водного пожаротушения состоит из трубопровода, побудительного узла, насосной и дренчерных оросителей. Дренчерная система пожаротушения более экономична, чем спринклерная. Потому что дренчерная установка пожаротушения не требует постоянного наполнения водой трубопроводов системы. Специалисты компании «Чайка СБ» проводят точный расчет дренчерного пожаротушения и проектируют системы водяного тушения пожара в соответствии со всеми техническими требованиями по объекту и нормами закона.
Чтобы гарантированно получить согласование во всех инстанциях систем водяного пожаротушенияпроект необходимо доверить профессионалам. Разработка и установка всех видов систем пожаротушения, согласование проекта – в компании «Чайка СБ».

 
 
 
 
1
Копирование материалов с сайта запрещено © ООО "Чайка" 2012
Разработка сайта Stylemax.ru
2