Монтаж систем пожаротушения
Пожарная безопасность должна строго выполняться и контролироваться на каждом жилом и производственном объекте. Поэтому, в соответствии с Федеральным законом № 123 «О техническом регулировании», вступившего в силу первого мая 2009 года, и другим нормативным актам Российской Федерации, различные объекты необходимо оборудовать соответствующими системами пожарной сигнализации и установками пожаротушения.
Специалисты ГК «Чайка СБ» помогут решить все вопросы, связанные с пожарной безопасностью, без хлопот для заказчика. Мы подберем оптимальный вариант систем оповещения о пожаре и борьбы с огнем для каждого конкретного объекта. Возьмем на себя подготовку и согласование документации.
Осуществим монтаж систем пожаротушения любого вида. А также пуск-наладку и последующее обслуживание установленных систем сигнализации и тушения пожаров. Мы предлагаем такие виды систем автоматического пожаротушения: монтаж водяного, газового, порошкового, пенного, аэрозольного и смешанных установок ликвидации огня.

Монтаж устройств водяного пожаротушения

Подготовка проектно-сметной документации и монтаж водяного пожаротушения – одно из наших основных направлений работы. Монтаж системы водяного пожаротушения производится в помещениях, высота которых на более 20 метров, а средняя температура не бывает ниже восьми градусов выше нуля (по Цельсию) не менее 240 дней в году. В зависимости от параметров, применяются разные виды автоматических установок водяного тушения пожаров.
Мы производим монтаж и спринклерных систем пожаротушения, и дренчерных. Монтаж установок дренчерного пожаротушения актуален, когда в случае пожара нужно создать водную завесу. Например, для предотвращения от возгорания горючих, опасных веществ. Особенность такой системы в том, что вода подается в трубы только при необходимости тушения пожара. Монтаж спринклерного пожаротушения уместен, если есть вероятность точечных возгораний. Вода в таких системах находится постоянно, что дает возможность в любое мгновение справиться с огнем в случае его возникновения. Если выбран (и подходит для объекта) монтаж системы водяного пожаротушения, в случае пожара борьбу с огнем можно начинать до выведения людей из помещения. Что, безусловно, добавляет оперативности в вопросах пожаротушения. Монтаж и техническое обслуживание водяного пожаротушения наши специалисты проводят в соответствии принятым правилам и стандартам. В том числе, СНиП 2.04.09-84, НПБ и ГОСТ 50680-94.

Монтаж и обслуживание систем газового пожаротушения

Монтаж систем пожаротушения газового типа предусмотрен для борьбы с пожарами А, В и С класса, а также возгораниями в электрооборудовании. Монтаж систем газового пожаротушения проводится в соответствии с НПБ 22-96. Необходимо учитывать такой фактор, как нахождение персонала в помещениях, где возможен пожар. Если люди могут пребывать в таких помещениях, монтаж автоматических систем пожаротушения газом должен предусматривать установку устройства отключения автоматического пуска в соответствии с СП 21-101-98 и ГОСТ 12.4.009-83 для безопасной эвакуации.
Все эти и многие другие нюансы обязательно учитывают специалисты ГК «Чайка СБ». Мы произведем расчет, проектирование и монтаж газового пожаротушения согласно всем предусмотренным нормам и правилам пожарной безопасности. А также проводим обслуживание систем газового пожаротушения – для вашей абсолютной защищенности от огня в любое время.

Монтаж порошкового пожаротушения

Монтаж систем пожаротушения порошком производится по требованиям СНиП 2.04.09-84, СНиП 2.04.09-84, ГОСТ 12.3.046-91, ГОСТ Р 51091-97, ГОСТ 12.1.004-91, НПБ 67-98, НПБ 56-96, НПБ 170-98, НПБ 56-96 и другим нормам, принятым в Российской Федерации.
Мы осуществляем монтаж установок пожаротушения, разных по типу (поверхностного, локального или объемного) тушения огня порошком. Выбор производится в соответствии с техническими параметрами объекта и задачами автоматических установок порошкового пожаротушения. Порошковое пожаротушение эффективно для борьбы с возгораниями газообразных веществ, а также для тушения пожаров класса А и В.

Монтаж пожаротушения с помощью пены, аэрозольного и смешанного типа

Монтаж систем автоматического пожаротушения с помощью пены проводится по СНиП 2.04.09-84, НПБ. Этот тип пожаротушения эффективен для борьбы с почти любыми пожарами. Пена обладает рядом преимуществ перед другими веществами, применяемыми при пожаротушениях. Так, пена быстро устраняет огонь, изолируя его от воздуха. Вода, которая содержится в пене, охлаждает горящую поверхность, а особый состав пены не позволяет распространиться веществам горения.
Эффективные и экологичные пеногенераторы сегодня широко применяются для охраны от пожаров объектов, содержащих легковоспламеняющиеся вещества, в том числе, и предприятий химической и нефтяной промышленности.
Кроме разработок проектов и монтажа установок пожаротушения пеной специалисты ГК «Чайка СБ» проводят проектирование и согласование документации для монтажа установок аэрозольного пожаротушения, систем смешанного типа.

 
 
 
 
1
Копирование материалов с сайта запрещено © ООО "Чайка" 2012
Разработка сайта Stylemax.ru
2