Огнезащитная и огнебиозащитная обработка поверхностей
Огнезащита металлоконструкций
Металлы обладают очень высокой чувствительностью к высоким температурам и к действию открытого огня. Они быстро нагреваются и снижают прочностные свойства.
Проведения работ по огнезащите обусловлена фактическим пределом огнестойкости в зависимости от толщины элементов сечения и действующих напряжений стальных конструкций, он составляет от 6 до 24 минут, при минимальных значениях, требуемых нормативными документами. Пределы огнестойкости основных строительных конструкций, в том числе металлических, составляют от 0,25 до 6 часов, в зависимости от степени огнестойкости зданий и типа конструкций.
Для огнезащиты металлоконструкций на поверхности конструкций создаются теплоизолирующие экраны, выдерживающие высокие температуры и непосредственное действие отрытого огня. Наличие этих экранов замедляет прогревание металла, и конструкция сохраняет свои функции при пожаре в течение требуемого периода времени.
Современные методы огнезащиты конструкций из металла основаны на использование огнезащитных покрытий из жидкого стекла, гранулированного минерального волокна, цемента, вспучивающихся красок (в основе которых лежат использование сложных систем органических и неорганических компонентов) и других средствах защиты. Огнезащитное действие красок основано на вспучивании нанесенного состава при воздействии высокой температуры и образовании теплоизолирующего пористого слоя толщиной несколько сантиметров.
В ассортименте используемых нами вспучивающихся красок, имеются уникальные разработки, которые позволяют увеличить толщину вспучивающегося слоя в 40 раз относительно уровня покраски.

Огнезащита бетона
Во время пожара происходит кратковременное высокотемпературное огневое воздействие, в результате чего в бетоне происходят физические и химические процессы, которые изменяют его механические свойства.
Если влажность бетона составляет более 3,5 %, то при воздействии открытого огня и температуре ~250°С, возможно разрушение бетона. С повышением температуры до 350°С, независимо от влажности, развивается прогиб железобетонного элемента, начинают образовываться трещины за счет температурного расширения арматуры и бетона на более нагреваемой поверхности. Дальнейшее повышение температуры дает усадку цементного камня, а при одновременном расширении заполнителей, нарушаются связи между ними и цементный камень разрывает на отдельные части, образуется прогиб из-за высокотемпературной ползучести арматуры.
После остывания упругопластические и прочностные свойства бетона практически не восстанавливаются. В арматуре частично восстанавливается прочность и происходит полное восстановление упругости. Защитный слой бетона предохраняет арматуру от быстрого нагревания и не дает дойти до критической температуры. Если применить огнезащиту железобетонных конструкций, предел огнестойкости увеличивается.

Огнезащита деревянных конструкций, дерева
Для предотвращения пожара дерева, а так же деревянных конструкций, нужна качественная огнезащитная обработка покрытиями.
Возгорание древесины происходит при температуре около 300°С, а при нагревании выше 350°С она воспламеняется из-за выделяющихся газов. Огнезащита деревянных конструкций необходима для предотвращения их возгорания и распространения огня во время пожара.
Путем обработки деревянных изделий и конструкций специальными препаратами (антипиренами) достигается высокая огнезащита. Антипирены чаще всего изготавливаются в виде водного раствора или порошка. В результате обработки они образуют на древесине пленку (теплонепроницаемый изолирующий слой), которая затрудняет возгорание органических материалов.

Биозащита деревянных конструкций, дерева
Биозащитная пропитка предназначена для обработки и антисептирования деловой древесины и строительных пиломатериалов, для защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом).
Антисептирующий состав применяется для обработки новых и ранее обработанных антисептиком деревянных балок, столбов, заборов, оград, теплиц, погребов, причалов, настилов по грунту, пиломатериалов, строганных, бревенчатых и других деревянных элементов конструкций жилищного, производственного и сельскохозяйственного назначения.
Антисептирующий состав глубоко проникает в поверхность, не образует плёнки, не препятствует "дыханию" древесины. Не влияет на прочность, склеиваемость и окрашиваемость древесины. Химически связывается с древесиной и образует два уровня биозащиты. Пропитка способна проникать и заглубляться во влажной древесине. Останавливает уже начавшееся биопоражение. Антисептическое средство без запаха и растворителей, является пожаробезопасным материалом.

Огнезащита текстильной продукции, тканей
Снижение пожарной опасности волокон, нитей, тканей, нетканых материалов и изделий из них, а также ковровых текстильных покрытий, обеспечивается обработкой огнезащитными составами текстильных материалов. Необходима такая обработка в зданиях, которые предназначены для проведения культурно-массовых мероприятий, например в музеях и театрах, в спортивно-развлекательных комплексах, местах отдыха.
После эффективной обработки средствами огнезащиты, полностью исключается возможность возгорания текстильных материалов (ТМ) от малокалорийных источников (спичка, сигарета и т. п.). Эти средства с высокой эффективностью ограничивают распространение пламени по поверхности, снижают дымообразование, а также токсичность продуктов разложения при горении и т.д.
Средство огнезащиты можно считать эффективным, если после обработки им материалы приобретают следующие качества: обработанные материалы, которые используются для изготовления элементов мягкой мебели, постельных принадлежностей, в соответствии с требованиями настоящих норм безопасности, не могут быть отнесены к группе легко воспламеняемых материалов; используемые материалы для штор и занавесей, классифицируются как трудновоспламеняемые по ГОСТ Р 50810.


Огнезащита кабеля
Огнезащита кабелей, проводов и шнуров производится с целью обеспечения требуемых ПУЭ условий нераспространения горения по кабельной продукции.

Классификация и методы определения пожарной опасности электрических кабельных линий регламентируются НПБ 242 и НПБ 248. Методы проверки (испытания) кабелей, проводов, шнуров на нераспространение горения регламентированы ГОСТ 12176, ГОСТ МЭК 332-1-96, ГОСТ Р МЭК 332-1-96, а огнезащитных кабельных покрытий - НПБ 328

Наша компания оказывает услуги по огнезащите гражданских и промышленных объектов с использованием новейших технологий. Для работы привлекаются квалифицированные специалисты. Накопленный опыт и мощности компании позволяют выполнять большие объемы работ значительной сложности в кратчайшие сроки. Ценовая политика нашей компании позволяет предоставлять нашим заказчикам конкурентоспособные цены на услуги, а также существенные скидки на поставку материалов и оборудования.
Наша цель - качественно и быстро выполнять свою работу, оптимизируя Ваши временные и финансовые затраты на реализацию поставленных задач.
Обращаясь к нам, Вы получаете:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Для нас нет больших или маленьких заказов, Мы серьезно относимся к любой поставленной задаче с уважением к заказчикам и партнерам.
  • Бесплатную консультацию, выезд специалиста-технолога для первичного осмотра объекта и составления предварительного сметного расчета стоимости работ.
  • Гибкий график работ. Мы работаем в любое удобное для заказчика время.
  • Наличие собственной системы технического контроля качества. На всех этапах работ проводится контроль качества.
  • Высокие требования культуры поведения, дисциплины и поддержания порядка при работе специалистов на объекте.
  • Грамотную организацию рабочего процесса и четкий документооборот.

Мы гарантируем качество нашей работы и длительный срок службы огнезащитных материалов на Вашем объекте.

 

 
 
 
 
1
Копирование материалов с сайта запрещено © ООО "Чайка" 2012
Разработка сайта Stylemax.ru
2