Перезарядка, заправка и ремонт первичных средств пожаротушения
Обслуживание порошковых, углекислотных огнетушителей, а также аэрозольных, пенных и других – одно из постоянно проводимых мероприятий по обеспечению надлежащей противопожарной безопасности на объекте. Это регламентировано законом Российской Федерации №123 и Нормами пожарной безопасности, рядом других правил и нормативных актов.

Техническое обслуживание огнетушителей должны выполнять специалисты, которые прошли аттестацию в органах государственной противопожарной службы/инспекции. А фирма, предлагающая обслуживание огнетушителей, обязана иметь соответствующую лицензию. Всем этим требованиям отвечает ГК «Чайка СБ». Мы проводим осмотр, покраску, заправку, ремонт, полноценное техническое обслуживание огнетушителей. Поэтому пожарная безопасность на объектах наших клиентов всегда на высоте и в полном соответствии требованиям.

Обслуживание порошковых огнетушителей

Порошковые огнетушители – одни из самых широко применяемых сегодня. Они помогают справиться с пожарами класса А, В и С, а также с возгораниями электропроводки и электрического оборудования. При плановой или внеплановой выездных проверках инспекторы пожарной безопасности обязательно обращают внимание на внешний вид, технические показатели и работоспособность взятых выборочно порошковых огнетушителей. В том числе, проверяется порошок на отсутствие комков и дисперсность, сыпучесть и т.д.
При выявлении отклонений от норм огнетушитель необходимо перезарядить, возможно, отремонтировать. Раз в пять лет каждый порошковый огнетушитель необходимо наполнять новой порошковой смесью. Обязательные проверки осуществляются каждый год, о чем делается отметка в специальных документах.
Наши специалисты проводят все техническое обслуживание порошковых огнетушителей в установленном порядке. Поэтому наши клиенты уверены в пожарной безопасности на объекте, и любая проверка со стороны органов государственного надзора не является поводом для беспокойства.

Обслуживание углекислотных огнетушителей

Техническое обслуживание огнетушителей газового типа должно быть постоянным, ведь огнетушители СО2 должны всегда быть в рабочем состоянии, готовыми к применению в любой момент. Квалифицированное обслуживание и перезарядка, ремонт огнетушителей проводится аттестованными специалистами «Чайка СБ» по самым лояльным ценам в Дагестане. Мы предлагаем полный сервис – от покраски до ремонта огнетушителей. На зарядных станциях проводим необходимые испытания и перезарядку. Раз в год газовые огнетушители должны подвергаться техническому осмотру и об этом делаются отметки в специальных журналах. Обслуживание огнетушителей лучше доверить профессионалам, в таком случае вы всегда будете уверены в работоспособности защитных средств.

 
 
 
 
1
Копирование материалов с сайта запрещено © ООО "Чайка" 2012
Разработка сайта Stylemax.ru
2